今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区城市提质改造工程见成效
来源:新会城管、新会建管中心、新会微区长、新会发布     发布日期:2018-11-09

1.jpg


今年以来,我区开展了西门路、城北路、北园公园、圭峰路等工程的改造,以及北园公园“拆墙透绿”工程,目前各项工程正按进度推进,大部分工程已建成使用。

11月8日,区委书记文彦轻车简从,现场察看了西门路、城北路、北园公园、圭峰路等工程的改造进度。区委常委张华景陪同调研。

文彦一行来到北园公园施工现场,详细了解了施工进度与施工质量等情况。文彦对国庆节前完成的北园公园“拆墙透绿”表示肯定,对改造后提升了通透性和开放性,以及配植的植物效果表示满意。同时,文彦对马山公园和北园公园升级改造工作提出了三点要求:一是要加快推进工程进度,务必要按市、区要求的时间节点完成施工任务。二是要统筹安排施工区域,尽量做到“改造一片、开放一片”,让市民能尽快享受升级改造后的成果。三是要注意安全生产,务必要在保证安全施工的前提下,不断提高工程效率和质量。

西门路、城北路通车使用后,交通出行状况得到明显改善。对于存在的车辆不按道行驶、乱停放、破坏公共设施等现象,文彦要求公安部门加强治安巡查执法,利用监控抓拍等手段取证和监督不良行为,加大文明宣传力度,规范市民文明出行。

圭峰路(新峰路-劳动大学)主车道已通车使用。文彦要求施工单位加快余下的道路两侧的人行道、单车道、绿化和庭院灯等附属工程建设进度,并应从圭峰山风景区道路角度考虑,保护好现状大树。挡土墙、山坡等构筑物应以与周边环境相适宜为原则,尽可能采取种植的方式修饰。