今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区开展春节节前安全检查
来源:新会微区长     发布日期:2019-01-08

2.jpg


1月4日,新会区副区长梁凤琼率队开展春节节前安全检查。

检查组先后到陈经纶中学、葵城中学等,重点检查实验室的危险化学品存放、集体食堂食品安全管理、消防设施配备等情况。

在陈经纶中学的实验室,检查组对危险化学品的种类、数量、危险标识设置情况、存放位置、责任人、使用记录等进行详细检查,要求校方进一步加强管理,对危化品要实行“双人双锁”的保管负责制,详细记录使用情况,登记备案,做好危化品的进库入库管理,杜绝危化品流出校园;在颐和养老院,检查组详细检查了食堂卫生环境、营养餐管理流程等,强调要树立安全意识,努力消除安全隐患,为老人的健康安全保驾护航。

检查组要求相关责任人要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,加强安全风险防控和隐患排查治理,坚决杜绝麻痹大意思想,抓实抓细安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。