今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
区委副书记、区长梁明建率队开展三防检查
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-16

1.jpg


4月15日,区委副书记、区长梁明建率队开展三防检查,了解我区防汛备汛工作落实情况,要求各级各部门进一步做好巡查值守,强化预报预警,切实提升我区三防工作能力,确保安全度汛。

梁明建一行到会城河口的区三防物资仓库,详细了解了我区三防物资储备情况。该仓库是我区主要的三防物资仓库,储备有编织袋、锄头、救生衣、救生圈、安全帽、头戴电筒等物资,近两年还新增了对讲机、发电机、移动应急灯、橡皮艇等物资。梁明建要求,要加强对三防物资的日常管理,定期对应急设备进行检查、更新、维护;做好人员培训和演练工作;在保证主城区三防应急物资充足的基础上,还要加强对各镇三防物资情况的核算,进行适当调配,保障各地区三防物资的储备;储备仓库内还要注意防火,保障安全。

在会城天马村长泥山边坡,梁明建强调,各级各部门要加强对边坡的巡查,加大隐患排查力度,一旦发现安全隐患要及时整治,并跟进整治处理情况。

在三江镇三联围现场,梁明建听取了江新联围新会段维修加固工程的情况汇报。梁明建要求,各有关部门要查漏补缺,在主汛期来临前,加快在建水利工程建设进度,提升三防工作能力;要根据气象预报,精准发布预警信号,提高群众防汛意识;应急队伍要随时候命,做好值守工作;各部门还要积极配合,加强巡查值守,确保安全度汛。