今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区组织收听收看第二季度防范安全事故工作电视电话会议
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-17

3.jpg


4月15日,全省第二季度防范重特大生产安全事故暨2019年消防工作视频会议召开,随后我市召开全市第二季度防范较大以上安全事故工作电视电话会议。

会议要求,要不断增强做好安全生产工作的政治意识,深入分析形势,找准安全生产工作的问题和短板,压实责任措施,全力保障第二季度安全生产形势稳定。会议强调,一是要抓实各级各方责任,各地、各部门要以机构改革为契机,进一步理顺并落实安全监管职责,加快实现机构、人员、职能的有机融合,严格对照职责分工加强行业监管;二是要抓实“七类整治行动”,包括危险化学品方面要以最严格标准、最严厉措施开展全行业、全覆盖专项整治和执法检查,道路交通方面要进一步压减道路交通事故总量和死亡人数,建筑施工方面要加大对重点项目、大型设备及重点施工环节的监管力度,其他重点行业领域开展排查整治;三是要抓实汛期安全防范;四是要做好应急处置工作。

区委常委张华景,区有关部门负责人在新会分会场收听收看会议。

省、市会议结束后,张华景强调,各级各部门要提高安全意识,强化责任担当,压实企业的主体责任、部门的监管责任和镇(街、区)的属地责任,清除安全隐患,抓好落实第二季度防范安全事故各项工作。