今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
侨港新会商会举办110周年会庆世界恳亲大会
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-17

2.jpg


4月15日,侨港新会商会举办110周年会庆世界恳亲大会,300多名海内外乡亲共聚一堂,畅聚乡情。区领导林社攸、陈树歆、张华景出席活动。

侨港新会商会成立于1909年,至今已有110年的历史。自成立以来,侨港新会商会始终秉承“爱国爱港爱乡”宗旨,积极支持和参与家乡建设,为新会经济社会发展作出了积极贡献。

区委副书记陈树歆在致辞中指出,这次大会是新会广大旅外旅港乡亲的大团聚、大聚会,也是广大家乡父老的大喜事。目前,新会已进入多重机遇叠加的黄金发展期,随着港珠澳大桥落成使用,以及未来深中通道、黄茅海大桥等建成通车,新会和港澳的距离将进一步拉近,希望广大乡亲能一如既往地心系家乡,积极参与家乡建设。区委、区政府将集中各方资源,大力支持回乡投资创业、工作、生活的乡亲们,努力实现互利共赢、造福桑梓。

侨港新会商会表示,他们将以本次大会为契机,推进更深入交流,谋求更广泛合作,实现更宏伟发展,共同为家乡人民创造更加美好的明天。

当天,来自海外的沙巴州斗湖四邑公会、古冈州六邑联合会等乡亲受邀到会,畅叙乡情。