今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
省住建厅督导新会区黑臭水体治理工作
来源:新会城管     发布日期:2019-05-14

4.jpg


近日,省住建厅组织专家组对新会区城市黑臭水体整治工作情况开展全覆盖督导。区委常委陆锦健陪同督导。

本次督导采用明察与暗访相结合的方式进行,由省住建厅委托技术单位对江门市城市建成区黑臭水体进行全覆盖式检查。专家组调研了我区4个黑臭水体的基本情况,对已上报初见成效评估的会城河、紫水河,重点核实整治效果,包括是否仍有黑臭现象、是否有污水直排口、公众满意度、水质检测等情况。对于龙湾河、英洲海水道等两条新增黑臭水体,重点检查了整治方案,提出推进整治工程的意见和建议。

专家组指出,目前会城河、紫水河水质较去年检查时已有明显改善,走访群众均表示满意,说明整治工作是较有成效的,但仍存在较大的提升空间,今后要进一步做好查漏补缺工作,例如改造沿线溢流口的拍门防止河水倒灌进截污管网、加强对会城河暗渠段的治理等。

随后,专家组一行来到紫水河上游,检查石涧水库涵管改造工地,建议加快工程进度,减少对河水水质的影响。

陆锦健表示,新会区相关部门将针对督导中发现的问题立即进行整改,举一反三进行再自我排查,立行立改。针对专家组对两河改善水质的建议,新会区将迅速组织技术人员进行论证,逐项组织实施,最终改善河道水质,通过上级考核。