今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
区委副书记、区长梁明建调研新会区政务服务和数据管理工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-14

3.jpg


5月13日,区委副书记、区长梁明建到区政务服务数据管理局调研新会区政务服务和数据管理工作。

梁明建现场考察了区行政服务中心办事大厅,了解其功能区分布和事项进驻情况。梁明建要求,细化政务大厅的办事指引,多利用信息化手段,让企业和群众办事一目了然。

在园区服务专窗,梁明建指出,要强化平台的监管功能,把工作落实情况与全区的机关作风考核相结合,制定量化的考核规则和管理制度,把审批部门的积极性调动起来,切实提高效率。

在企业开办“一窗通”服务窗口,梁明建要求巩固开办企业一天办结的成果,继续创新做法,持续优化新会区营商环境。

对新会区政务服务和数据管理等工作,梁明建要求:一是提高认识,明确使命。政务服务部门要转变理念,站在群众的角度思考问题,以提供优质的政务服务为使命,以群众的需求作为政务服务窗口布局和事项办理的基础。二是完善制度,提升服务。要把完善制度作为管理抓手,促使各审批部门自觉遵守规则,优化流程,压缩时限,主动提高办事效率和服务水平。三是统分结合,优化环境。在政务服务大厅的设计上,要根据不同服务区的功能特点,完善各具特色的指引标志,让其成为传播正能量、宣扬本地文化的重要载体。