今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
四川康定市代表团到新会区考察对接东西部扶贫协作和对口支援工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-14

2.jpg


5月13日,四川康定市党政代表团到新会区考察对接东西部扶贫协作和对口支援工作,进一步增进两地友好沟通,促进相关工作顺利开展。

区领导文彦、陈树歆、白迎春与康定市委副书记曾维友率领的康定代表团一行人进行座谈,就两地发展、扶贫协作有关事宜进行交谈讨论。

区委书记文彦向康定党政代表团介绍新会经济社会的基本情况,重点介绍新会区交通建设、园区建设、产业发展等情况。文彦表示,康定是中国西部地区重要的历史文化名城,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心,新会是梁启超的故乡、南粤历史文化名城,也是粤港澳大湾区重要节点城市,两地都具有优越的地理位置和深厚的文化底蕴,这为双方协作扶贫奠定了良好基础。文彦希望新会、康定两地充分利用现有的资源和政策,发挥各自优势,实现互惠共赢。

康定市委副书记曾维友表示,康定对新会未来的发展充满期待和信心,希望该市的挂职人员能抓住机遇,多学多想,把更好的专业知识和先进发展经验带回康定,在文化、经济等领域与新会开展友好合作。

随后,康定党政代表团一行前往珠西新材料集聚区、梁启超故居、宝骏小冈香业城、李锦记新会食品有限公司等地参观学习。代表团表示,通过此次活动,更加深入地了解新会区经济、文化等方面的发展,期待发掘更多的合作机遇。