今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
扫黑除恶进行时 新会将全力做好迎接中央督导“回头看”
来源:新会发布     发布日期:2019-05-14

1.jpg


5月13日上午,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长文彦主持召开区委常委会(扩大)会议,专题传达学习省、市有关配合中央督导组“回头看”工作文件精神以及江门市迎接中央扫黑除恶督导“回头看”动员会的部署要求,研究部署新会区贯彻落实措施,并提出配合中央扫黑除恶督导“回头看”的具体工作要求。

会议强调,要切实将配合中央督导组督导“回头看”工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,全员动员、全力以赴、举全区之力做好有关配合工作。一要提高政治站位。全区各级各部门要切实担起责任,做到思想上高度重视、行动上积极参与、措施上全面到位,推动扫黑除恶工作平衡开展,全方位推进专项斗争取得新战果。二要强化部门联动。各部门主要负责同志务必要积极参与配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作,亲自过问、亲自部署、亲自协调,督促开展好系统内、领域内、行业内的扫黑除恶工作。同时要加强部门之间的沟通联动,协同攻坚重点地区、重点行业、重点案件,以实实在在的成效迎接中央督导“回头看”。三要加强信息报送。区四套班子领导要加强到分管的镇(街、区)和部门单位调研督导扫黑除恶专项斗争工作,以上率下,以上促下,带动全区专项斗争工作往深里走、往实里抓。各部门要及时向区扫黑除恶办报送工作开展情况、信息动态等。