今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
我区部署2019年防止学生溺水工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-17



5月17日,新会区召开2019年防止学生溺水工作会议,要求各级加强联防共治,层层抓落实,确保防止学生溺水工作安全责任全覆盖。

区委常委、副区长张华景以及区防止学生溺水专项联防共治工作领导小组成员单位、各镇(街、区)、全区中小学校,幼儿园及社会力量办学机构相关负责人220多人参加会议。

张华景指出,做好防溺水安全工作是保障全区广大青少年学生生命安全的大事,各级各有关部门要以对人民群众高度负责的精神,严格履责,层层抓落实,确保防止学生溺水工作安全责任全覆盖,严防学生安全事故的发生。

联防共治,切实做好防止学生溺水工作

为遏制学生溺水事件发生,新会区加强联防共治,根据实际情况制定切实可行的实施方案。加大宣传教育,进一步提高学生和家长的安全意识、家长监管意识;加强对管辖区域的溺水黑点和重点水域、重点河段的隐患整治,投入大量资金安装和维护安全警示牌和防护设施,力争消除容易引起学生溺水的危险因素;组织安排责任心强的工作人员或村居治安队与当地中小学校的教师组建多个联防巡查小组,组建防溺水宣传教育义务队,在重点时段特别是在暑假期间,落实对重点水域和河段的巡查,对在危险水域游泳人员及时进行劝阻。多年来,联防巡查工作已经成为常态化工作,成为防溺水工作的重要措施之一。