今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
副市长林飞鸣到新会区调研潭江牛湾国考断面水质达标攻坚工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-20

2.jpg


5月17日,副市长林飞鸣率队到新会区调研潭江牛湾国考断面水质达标攻坚工作。林飞鸣强调,今年潭江水质达标形势依然严峻,各级各部门需按照《潭江牛湾国考断面水质达标2019年攻坚方案》要求,将今年的工作抓早抓实,坚决打赢水质达标攻坚战。

林飞鸣一行先后到大泽镇沙冲河、司前镇潭江牛湾断面现场,听取副区长黄来兴对目前的水质整治情况汇报,以及下一步整治工作计划。

去年以来,大泽镇投入550万元,对沙冲河进行水环境综合整治,目前,水质取得较大改善。今年1—4月,考核断面水质保持Ⅲ类以上。下一步,大泽镇将开展沙冲河7.8公里河道的清淤工作。

林飞鸣强调,各河段长要担起本河段水质攻坚总指挥职责,对照攻坚任务,结合自身实际情况,逐项细化、落实,要以牛湾断面今年稳定达到III类、明年达到II类的总体要求,采取积极措施及强化手段;要切实发挥污水处理厂的效能,加大管网建设投入,全面排查整治入河排污口;加大河段周边鱼塘和农田退水整治力度,必须在今年8月底前要完成工业污染减排强化措施的落实。水质达标攻坚工作涉及面广,必须全社会动员,各级各部门齐抓共管,坚决打赢水质达标攻坚战。