今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
2019江门市促消费(夏季)暨“家520”购物节活动在新会启动
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-21

4.jpg


5月20日,2019江门市促消费(夏季)暨“家520”购物节活动在新会举行启动仪式,以“培育消费增长点,推进消费升级,促进形成强大国内市场”为主题,搭建供需对接平台,引领消费趋势,释放消费需求,提高消费品质。

副区长胡悦玲倡议,广大商贸流通企业要牢牢抓住活动契机,秉承“诚信兴商”的经营理念,积极组织丰富多彩的时令商品,大力开展形式多样的促销活动,展特色,聚人气,树形象,为全区人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴,把“家520”购物节活动推向深入。

政府搭台、行业联盟、商家促销

这是广东省举办的第二届“520”购物节活动,也是广东省春夏秋冬四季促消费品牌活动的重要一环。本次活动主要围绕家庭生活场景下的商品消费,打造与“家”相关的“商品+服务”消费生态,全省各地市共同参与,重点行业商协会、商贸流通企业联手推动,统一部署,线上线下融合、产业融合、区域融合,共同掀起消费新热潮。

其中,2019江门市促消费(夏季)暨“家520”购物节活动由市商务局、区科工商务局共同主办,广泛营造政府搭台、行业联盟、商家促销的消费氛围。活动由启动起持续开展至8月底,主要通过政府组织,企业自主运作的方式,着力打造以“家·生活”为主题的品质消费活动,力求通过行业联动、城乡互动,创造良好的消费环境,引导消费升级,推动经济增长,惠及百姓生活。

活动在空间上将覆盖全区,在行业上包含家装家居、电子电器、服装服饰、食品饮料、交通工具等家庭生活场景下的商品消费。

在配套活动方面,主场促销活动由新会万达广场牵头,组织场内商户在新会万达广场开展促销活动;配合促销活动的线下促销由各市(区)商务部门牵头,通过召开商家动员会并组织步行街、大型商业综合体等路面主要商家参与“家520”购物节活动;配合促销活动的线上促销由各市(区)商务部门利用各自电商平台开展“家520”促销活动。