今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
区委书记文彦调研我区统战工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-05-21

2.jpg


近日,区委书记文彦到区委统战部调研统战工作,深入了解新会区统战工作开展情况,并对如何推进统战工作提出了要求。

文彦实地察看了统战部党建阵地建设,全面了解统战部围绕“大团结、大联合”主题开展工作情况,肯定了统战部抓党建等工作的成效。

近年来,全区统一战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕区委中心工作,凝聚共识、凝聚力量、凝聚人心、凝聚智慧,各领域统战工作取得了新成效。下一步,将努力发挥统战的职能作用,在助力我区融入粤港澳大湾区建设上,打好文化牌、经济牌、青年牌;并深入开展大调研,积极建言献策;不断健全大统战格局,提升履职水平。

结合调研情况,文彦对统战工作提出了三点要求:一是以党建引领统战工作的开展。围绕加强党的政治建设,把准政治方向,将党的声音传到统一战线各个方面,推动大统战工作开展。二是把握时代发展机遇,打造新会特色的统战工作。把统战工作放到粤港澳大湾区发展中去思考,放到新会改革发展大局中去思考,充分发挥统战资源优势,积极创先争优,争创具有新会特色的统战工作成绩。三是注重加强统战工作中纵横对接、与各部门沟通协调的思考和研究。通过加强与各镇(街、区)、各部门的沟通协助,建立完善统一战线各项制度、机制,不断完善大统战工作格局,助推统一战线工作开展。