今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
广东苏博特新材料有限公司竣工投产
来源:本站    发布日期:2023-03-21

 微信图片_20230321154728.jpg 

  3月20日,广东苏博特新材料有限公司竣工投产仪式在珠西新材料集聚区举行,为推动新会区高质量发展,深入推进“工业振兴”“科技引领”工程注入强劲动力。

  江门市副市长周佩珊,中国工程院院士、江苏苏博特新材料股份有限公司董事长缪昌文,总经理毛良喜,新会区委书记林锡波,区领导刘国培,市应急管理局副局长甄晓汉等参加活动。

  周佩珊代表江门市政府向广东苏博特新材料有限公司竣工投产表示祝贺,她表示,江门市是一座锐意进取的百年工业城市,是一片生机勃勃的发展热土,土地资源丰富,区位条件优越,工业基础扎实,营商环境优越,是粤港澳大湾区最具潜力的投资宝地之一,未来机遇无限、价值无限,希望有更多企业在江门放心投资、安心发展。

  缪昌文表示,广东苏博特新材料有限公司竣工投产是苏博特公司科技成果产业化的全新里程碑,更是企业攀登科技高峰、服务地方经济建设的新起点,将持续秉承“开放、创新、诚信、共赢”的企业核心价值观,助力地方经济更好更快发展,为粤港澳大湾区建设做出更大贡献。

  据介绍,江苏苏博特新材料股份有限公司是国内领先的新型土木工程材料供应商,混凝土外加剂行业的龙头企业。今天竣工投产的广东苏博特新材料项目总投资5亿元,占地53965平方米,建筑面积约14816.59平方米,设备共计200余台,是高性能土木工程材料国家重点实验室的重要科技成果转化基地,产品将广泛应用于华南地区的公路、铁路、水电等国家重点工程和市政民用工程。

  广东苏博特新材料项目是珠西新材料集聚区2023年首个迈入投产阶段的大型项目。当前,新会区聚焦“高质量发展”主题、突出“制造业当家”,以大型产业集聚区新会片区为主战场,积极发展前沿新材料、新能源动力电池产业链。珠西新材料集聚区已吸引巴德富、芳源环保、威立雅、东洋油墨等25家优质企业落户,产业集聚发展态势明显。