今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区举办2024年劳模载誉归来欢迎仪式暨新会职工公益林植树活动
来源:本站    发布日期:2024-05-22

  5月20日,新会区在小鸟天堂国家湿地公园举办2024年劳模载誉归来欢迎仪式暨新会职工公益林植树活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚。新会区委书记林锡波,新会区委副书记、区长刘兵,新会区人大常委会党组书记、主任郑祖材,新会区政协党组书记、主席张华参加活动。

  活动宣读了新会区获得2024年全国和省五一劳动奖的名单。据了解,新会区亚太森博(广东)纸业有限公司研发中心荣获全国工人先锋号,中创新航科技(江门)有限公司荣获广东省五一劳动奖状、江门海螺水泥有限公司工段长喻明青荣获广东省五一劳动奖章。

  活动向受表彰的集体和先进个人表示祝贺,并向奋战在各行各业的广大劳动者致以节日的慰问和崇高的敬意。

  活动强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是新会实现千亿GDP之后的开局之年。站在千亿新起点,要大力发展新质生产力,全力打造三大“万亩千亿”产业园区,建设更高水平的“一园三中心”。希望先进集体和劳模继续努力,当好模范,做好表率,再创佳绩,展现更大作为。全区各级各部门要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,做政治坚定的“拥护者”、攻关路上的“开拓者”、技术提升的“领路人”,从劳模的先进事迹中汲取榜样力量,自觉践行社会主义核心价值观,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,为新会区创造新的辉煌贡献智慧和力量。

  活动当天,新会区领导和劳模工匠代表、职工代表、工会干部等70多人在新会职工公益林内参与植树活动。大家精神抖擞、干劲十足,挥锹铲土、扶树正苗、培土浇水……种下一棵棵树苗,为新会区高质量发展添“绿”赋能。