今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区领导带队赴鹤山市开展“百千万工程”调研学习
来源:本站    发布日期:2024-05-27

  5月11日下午,新会区委常委、组织部部长、新会区“百千万工程”指挥部副总指挥郑立森带队到鹤山市调研学习。新会区人大、新会区政协有关挂点领导,新会区指挥办和新会区有关单位的负责同志参加。

  调研学习组就鹤山市发动央企、社会力量参与“百千万工程”的先进经验做法进行观摩学习,详细了解共和镇泮坑村央地合作建设口袋公园、共和镇美丽圩镇建设、鹤城镇城西村发动社会力量开展农村人居环境品质提升等情况。

  调研学习组表示,鹤山市在2023年度全省“百千万工程”考核中获评“优秀”等次,此次鹤山之行是一次很好的学习机会,要学习借鉴鹤山市在央地合作、发动社会力量、人居环境整治等方面好的理念、做法,推动新会区“百千万工程”取得新成效。一是加强前瞻思考,坚持规划先行。因地制宜、系统全面规划镇村空间、产业、文旅等5大规划;二是聚焦工作重点,打造亮点项目。着力建设省市级典型镇,打造干干净净、整整齐齐、长长久久的美丽圩镇,促进和美乡村建设;三是善用社会力量,做实“六个一百”。千方百计发动央企、华人华侨资源、乡贤等各方力量,健全多元化投入机制,积极发动更多社会资本支持县镇村高质量发展。