今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区委领导班子党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组学习会举行
来源:本站    发布日期:2024-05-27

  根据党中央、省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求及新会区有关工作安排,5月24日,新会区举办新会区委领导班子党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本次读书班与新会区委理论学习中心组相结合,通过集中学习研讨,进一步加深对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党的建设和党的自我革命重要思想的理解和把握,推动全区党纪学习教育走深走实。

  新会区委书记林锡波主持读书班集体研讨环节并讲话。新会区委副书记、区长刘兵,新会区人大常委会党组书记、主任郑祖材,新会区政协党组书记、主席张华等区领导参加读书班。

  读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,新会区有关领导分别作交流发言,其他区领导作书面发言,大家围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的“六项纪律”,结合新会区相关案例进行深入剖析,谈认识体会、谈问题不足、谈贯彻执行的打算,通过深入学习研讨,提升党性修养,强化纪律意识。

  会议指出,党的纪律是管党治党的“戒尺”,是党的生命线,加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策。全区广大党员干部要坚持从讲政治的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、防腐定力。树牢正确的权力观、政绩观、事业观,强化宗旨意识,切实把读书班学习成果转化为敢想、敢闯、敢试的精气神,为奋力打造“强区强镇富民兴村”的新会标杆提供坚强政治保证。

  会议强调,要坚持以党纪为“标尺”,将党的纪律内化为“日用而不觉”的言行准则。在严守政治纪律上决不含糊,重点解决不顾大局、不讲规矩、不敢斗争的问题;在严守组织纪律上决不回避,重点解决不受节制、不会团结、不实报告的问题;在严守廉洁纪律上决不放松,重点解决不知敬畏、不守底线、不能自拔的问题;在严守群众纪律上决不迟疑,重点解决不察民情、不办实事、不懂方法的问题;在严守工作纪律上不能懈怠,重点解决不负责任、不思进取、不抓落实的问题;在严守生活纪律上决不轻视,重点解决不重家风、不善修身、不良习气的问题。

  会议要求,要坚持在学用结合上下功夫,以高质量学习成果推动新会高质量发展。在“严”字上下功夫,自觉把学习《条例》作为终身必修课、常修课,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的示范表率;在“深”字上下功夫,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,对照《条例》认真检视查摆,聚焦民生服务提质年,推动干部队伍作风再提升、效能再提速;在“实”字上下功夫,把党纪学习教育与推动粤港澳大湾区建设、“百千万工程”、新型工业化、绿美生态建设、民生服务提质等重点任务结合起来,建设更高质量的“一园三中心”,奋力打造“强区强镇富民兴村”的示范标杆。