今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区四套班子领导到区廉政教育基地开展党纪学习教育
来源:本站    发布日期:2024-05-29


  


  为深入开展党纪学习教育,强化以案示警,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,5月28日,新会区委书记林锡波,新会区人大常委会党组书记、主任郑祖材,新会区政协党组书记、主席张华等新会区四套班子领导前往新会区廉政教育基地参观学习,实地接受廉政警示教育。

  新会区四套班子领导依次参观了廉政教育基地序厅、规矩区、警示区、悔悟区、正气区等五个展厅,通过听讲解、看图文、观视频等方式,“零距离”感受纪法的严肃性和权威性,进一步增强纪律意识,提高党性修养。在序厅和规矩区,大家认真学习党中央关于全面从严治党的重大决策部署、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规解读内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪。在警示区,大家从发生在本地区的违纪违法典型案例中,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。在正气区,大家深入学习新会先贤的廉洁故事和廉洁语录,进一步从思想上正本清源、固本培元。

  通过现场学习,党员干部接受了一次深刻生动的廉政警示教育,进一步增强了对党纪国法的敬畏之心,提升了拒腐防变“免疫力”。大家纷纷表示,在今后工作生活中要以案为鉴,始终坚守纪法底线,不断加强自身修养,涵养清正廉洁的价值观,做忠诚、干净、担当的党员干部,为打造“强区强镇富民兴村”的高质量发展新会标杆贡献力量。

  新会区廉政教育基地于2022年6月建成,面积约420平方米,集党纪法规教育、案例警示、新会廉洁文化展示等功能于一体,是新会区委坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要载体,更是广大党员干部开展廉政教育和警示教育的重要场所。廉政教育基地以文字、图片和多媒体等多种方式进行展示,分为序厅、规矩区、警示区、悔悟区、正气区等五大部分。基地还融入了梁启超故居、小鸟天堂、葵扇等新会文化元素,使廉洁教育更具本地特色、更接地气。