今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区主要领导开展“七一”慰问
来源:本站    发布日期:2024-07-01

  “最近身体还好吗?”“有困难要及时向党组织反映”。在“七一”建党节即将来临之际,6月28日,新会区委书记林锡波走访慰问新会区困难党员和老党员,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀和温暖。

  在大泽镇潮透村,慰问组首先来到困难党员周廉邦家中进行慰问。74岁的周廉邦有40多年党龄,是一名退休村干部。慰问组与他话家常、聊近况,详细询问他的身体、家庭等情况,叮嘱他要照顾好身体,积极面对生活,有困难要及时向党组织反映。随后,慰问组来到了该村的老党员梁转女家中,向她送去节日的祝福和慰问。今年89岁的梁转女,有68年的党龄,退休后积极参加村组织的活动,充分发挥党员的先锋模范作用。慰问组与她亲切交谈,希望她继续发挥余热,多为村里的工作建言献策。

  梁转女和周廉邦两位老党员对党和政府的关怀表示感谢,并表示,作为一名党员,他们时刻关心着家乡的发展,看到近年来新会发生日新月异的变化,感到十分欣慰。

  慰问组强调,镇村两级要多关心照顾困难党员和老党员的生活,多走访、多关心、多倾听他们的心声,及时了解他们的需求,积极主动为他们排忧解难,用心用情做好服务保障工作。

  6月27日,新会区委副书记、区长刘兵到双水镇慰问困难党员和老党员,代表新会区委、区政府向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀与温暖。

  慰问组来到超过60年党龄的困难党员谭女美家中,了解她的生活条件及家庭情况。据了解,今年83岁的谭女美虽然行动不便,但仍充分发挥党员的先锋模范作用,积极参加组织生活。慰问组叮嘱她要保重好身体,保持积极乐观的心态,有困难及时向党组织反映。接着,慰问组来到了有50年党龄的老党员梁仲好家中,了解她的家庭、生活和身体状况,并向她颁发“光荣在党50年”纪念章,鼓励她继续发挥余热,尽己所能为社会发展作贡献。

  慰问组叮嘱有关部门要多走访、多了解、多关心困难党员和老党员的日常生活,想方设法帮助他们解决实际困难,不断提高服务质量和水平,多为他们办实事、做好事、解难事。