今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区政府主要领导到双水镇督导调研“百千万工程”
来源:本站    发布日期:2024-07-01

  6月27日,新会区委副书记、区长刘兵到双水镇开展“百千万工程”督导调研,要求强化认识,压实责任,加力提速推动“百千万工程”走深走实。

  在双水镇东凌村,督导组现场了解该村打造宜居宜业和美乡村的思路和做法。督导组提出,东凌村要优化规划建设,加快融入“153060”出行交通圈,深入贯彻落实“六个一”共建行动、“四旁”“五边”工作要求,整治人居环境,推动环境美起来、乡村强起来,利用好东凌村历史文化资源,发展第三产业,以文助旅、文旅融合,打造特色古典村。

  随后,督导组一行来到上凌村,实地了解上凌横坑尾鱼塘工业园区改造项目、上凌谭氏宗祠及公园工程项目的推进情况。据了解,上凌村位于双水镇的西南面,是“江门市生态文明示范村”。督导组强调,要通过“修旧如旧”推动古村焕发新光彩,并充分利用好将军山、大圣寺、桃花山公园、曾坑水库风景区等自然风光、深厚的革命历史文化,积极发挥明星效应,推动文旅产业融合发展。同时要大力推进“六个一百”共建行动,发挥乡贤力量,助力“百千万工程”走深走实。

  接着,督导组前往木江村文发农业种植场,调研粮食作物种植、收成情况。文发农业种植场是一家集育、繁、推、加工一体化的广东省家庭示范性农场,是广东省农业科学院水稻研究所科技合作基地。督导组强调,要高度重视粮食生产,扛起粮食安全政治责任,坚决遏制耕地“非粮化”行为,守牢粮食安全底线。同时,还要紧盯关键农时、狠抓田间管理,加强服务指导,加快科技成果转化和应用,解决好粮食生产中面临的困难,保障粮食丰收。

  督导组还实地考察了双水镇美丽乡村改造项目二期推进情况。据了解,该项目为新会区乡村振兴示范片区建设项目,督导组强调,要紧盯项目建设进度,确保按时高质量完成美丽乡村改造项目。