今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新会动态 > 政务要闻
新会区消防救援局正式挂牌
来源:本站    发布日期:2024-07-01

2024711719807226514_53_s - 副本.jpg

  6月28日,新会区消防救援局挂牌仪式在新会区消防救援大队举行。

  按照国家消防救援局工作部署,6月28日上午10时,全国县级消防救援局同时统一挂牌。至此,全国对应行政区划设置的消防救援总队、支队、大队加挂消防救援局牌子工作全部完成,31个省级、407个市级、2756个县级消防救援局挂牌,标志着国家综合性消防救援队伍整合改革进入新阶段,消防救援事业发展开启新篇章。

  加挂牌子后,全区各级消防救援队伍将更好地融入当地党委政府工作大局,承担属地消防监督管理职责,规范建设管理地方政府专职消防队伍,全面落实消防执法规范化建设,推动消防安全治理模式向事前预防转型,更好地服务地方经济社会发展。

  新会区消防救援局表示,将以挂牌为新起点,更好地融入地方经济社会发展大局,更好地担负改革发展重任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以保民平安,为民造福的实际行动,展现队伍的新气象、新担当、新作为。

  江门市消防救援支队党委书记、政治委员王宏,新会区委副书记、区长刘兵出席挂牌仪式。