今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
司前所开展非洲猪瘟防控专项检查工作
发布日期:2018-12-21

为加强辖区生猪加工、消费、销售、贮存环节质量安全监管,推进非洲猪瘟防控工作,保障人民群众猪肉及肉制品的消费安全,根据上级决策部署,司前食品药品监督管理所联合司前镇、大泽镇卫计局等相关部门在辖区内开展非洲猪瘟疫病防控专项检查行动。

DSC05348.JPG

一、加强流通市场上猪肉经营单位的检查,对辖区内大泽市场、五和市场、司前贸易中心市场的猪肉档逐一检查,检查是否索取保存当天批次的动物检疫合格证,是否建立进货查验台账并留存相关票据,是否存在经营禁止入粤的或病死、死因不明的猪肉产品的行为等。

二、加强肉制品生产经营单位的检查,检查是否持有合法有效的《食品生产许可证》或《食品经营许可证》,经营的肉制品是否过期或变质,是否建立进货查验、销售记录台账,是否按规定处置肉类剩余物、餐厨废弃物等。

DSC05374.JPG

    此次行动中,依法打击了生产、流通环节供应无动物检疫合格证明的生猪肉及肉制品的等违法违规行为,坚决落实了非洲猪瘟疫病防控工作。

司前所供稿 

2018年12月20日