今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
新会区食品药品监督管理局三举措开拓食品药品违法犯罪“清网行动”新局面
发布日期:2018-12-24

为严厉打击利用互联网实施食品药品违法犯罪行为,切实维护人民群众饮食用药安全,新会区食品药品监督管理局积极开展打击利用互联网实施食品药品违法犯罪“清网行动”工作。

检查柑普茶.jpg

一是明确工作重点。重点检查非法添加食品、无合法来源证明进口食品、婴幼儿配方乳粉、酒类等等假冒伪劣食品;抗肿瘤药、无批准文号药品(中药制剂)、含麻黄碱的复方制剂等假冒伪劣药品;无合法来源的保健食品,非法添加化学物质的减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳等保健食品;未经批准和检验进口化妆品,非法添加禁用物质或超量使用限用物质的特殊用途化妆品等。

检查商店.jpg

二是强化案件查办力度。先后查获了未经许可从事餐饮服务案、未按照许可范围从事食品经营活动案、未取得食品小作坊登记证从事食品生产加工活动案、经营标签不符合《食品安全法》规定的食品案等类型案件,并依法进行处理。

三是畅通投诉举报渠道。把投诉举报作为案件的重要来源,注重发挥群众的监督作用,进一步完善投诉处理工作机制,接投诉后,迅速行动,组织执法人员进行认真调查处理,认真筛查互联网上相关信息,对于查实存在违法违规行为的,依法严厉查处。

检查证照.jpg

行动共出动执法人员57人次,检查食品药品经营单位26家次,摸排四品一械线索23条,移送公安线索1条,立案查处21宗,涉案货值28.9万元,没收违法所得21.97万元,罚款222.73万元,处理投诉举报16宗。

 

                                        办公室供稿

2018年12月21日