今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
新会区开展酒类打假和反走私专项联合监督执法行动
发布日期:2019-01-02

为了进一步强化我区酒类打假和反走私行动工作的力度,保持酒类打假和反走私高压态势,20181226日下午,由新会区人民政府副区长张斌带队,我局牵头,联合江门市公安局新会分局、区工商行政管理局、区质量技术监督管理局等职能部门开展酒类打假和反走私专项联合监督执法行动,对经营环节酒类食品安全进行排查和整治。

张斌副区长带队检查.jpg

副区长张斌对此次专项行动发表讲话,要求各执法部门要根据部门职能及实际工作情况,明确分工,落实责任,专项行动和日常检查相结合,确保整治工作落到实处;严厉打击酒类卖假、走私等违法行为,使整治工作取得实效。

专项行动中以酒类专卖店、酒类零售店、酒吧等经营场所为重点检查对象,检查经营者主体资格,经营者索证索票、进货查验及记录的情况,进口酒类的出入境检验检疫证明等入关手续是否齐全,是否有符合食品安全标准的中文标签或说明书,酒类的运输及贮存是否符合规定要求,是否发布含有虚假内容酒类商品广告,是否存在短斤缺两的行为等。此次行动中,共查处了3起违法行为。

张斌副区长讲话.jpg

我区相关部门将进一步健全和完善监管、应急处置、信息沟通、协调配合等长效机制,形成监管合力,保障全区经营环节酒类食品安全。

 

稽查分局一中队

2018年12月26日