今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
区食品药品监管局开展保健食品经营环节专项检查
发布日期:2019-01-02

为营造良好的保健食品消费环境,进一步规范保健食品市场秩序,保障保健食品质量安全,为江门市创建广东省食品安全示范城市提供有力保障,近日,区食品药品监管局开展了保健食品经营环节专项检查。

图片1.png

为使专项行动有效开展,我局根据保健食品经营企业地理分布和辖区实际,划分地理片区,以更合理和高效的方式开展检查行动。检查过程中,重点检查经营企业的资质、产品合法性、是否落实索票索证、宣传是否合法等重点环节,包括持有的食品经营许可证是否合法有效、经营项目是否载明“保健食品销售”、产品标签说明书是否符合规定、经营场所是否有非法宣传广告或资料等。同时,结合现场检查,向保健食品经营者宣传相关法律法规和监管要求,以问题为导向,提高经营企业守法经营的意识,同时要求经营企业开展自查,合法宣传,把好产品质量关。

下一步,执法人员将进一步强化保健食品安全监管,探索保健食品流通环节监管长效机制的建立,进一步提升我区保健食品监管水平。

                                    三中队供稿

                                                        2018年12月26日