今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
崖门食品药品监管所开展元旦春节节前食品安全专项检查
发布日期:2019-01-02

年末岁尾,为加强崖门镇节日期间食品生产经营执法检查,12月28日,崖门食品药品监管所联合工商、卫计、农业等多个部门,在食品安全工作主管领导率领下,组织开展元旦春节节前食品安全专项检查,针对节日期间食品安全的特点,突出重点品种、重点环节和重点区域,找准薄弱环节,全面排查食品安全隐患。

执法人员检查餐饮单位.jpg

此次专项检查范围涵盖农产品种养殖、食品生产、流通和餐饮各个领域。在食品生产方面,执法人员重点检查了食品生产加工以及检验检测流程,食品生产的日常管理以及索证索票等制度;在农贸市场,执法人员重点察看了市场农药残留检测快检结果公示情况,详细查阅了每个猪肉档的猪肉来源渠道和肉品检疫合格证以及肉品品质检验合格证,严防染疫猪肉等产品流入。执法人员还加强了对餐饮服务单位等集中餐饮活动的监管,重点检查了古兜旅游景区、农家乐供餐单位等餐饮企业的持证、量化分级、从业人员持证上岗、明厨亮灶等情况,以及食品流通单位糖果、糕点、食用油、大米等节日热销食品的进货查验等情况。对检查中发现的问题,督促做好整改落实,对问题比较突出或整改落实不到位的依规定依法查处。

为深入推进创建食品安全示范城市工作、确保元旦春节节日期间食品安全,崖门食品药品监督管理所将在接下来的日子将持续保持零容忍,高标准,对重大食品安全隐患保持高压态势,让人民群众度过一个祥和、温馨、喜庆的元旦春节假期!

 

崖门食品药品监督管理所供稿

2018年12月28日