今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
睦洲所联合多部门开展“元旦”节前 食品安全专项检查
发布日期:2019-01-02

为确保人民群众“元旦”期间食品消费安全和身体健康,12月25日-27日,睦洲所分别联合大鳌、睦洲、三江三镇镇府、卫计、工商、派出所、农办等部门开展辖区内“元旦”节前食品安全专项检查行动。

检查超市.JPG

检查重点突出抓好农贸市场、食品流通企业、餐饮店、商场超市、面包店等重点场所的食品安全检查。

检查市场肉档.jpg

一是加强猪肉及肉制品的检查。重点是对辖区内农贸市场进行巡查,逐一检查猪肉、冻肉及肉制品经营户的检疫证明和进货票据等,与猪肉及肉制品经营单位签定保障猪肉及肉制品食品安全责任书和相关工作告知书。

二是加强对商场、超市等食品流通场所的检查,检查内容以节日消费量大的蔬果、米面油、散装食品、肉制品、糕点、酒类等食品为主,对卫生状况、食品质量、进货台账管理等项目进行逐项查验,并要求经营单位要切实落实企业主体责任。

三是对企业食堂、餐饮服务单位进行检查。重点检查餐饮单位的资质情况和卫生状况,查看相关进货票据,人员健康证明等,查看是否符合餐饮服务食品安全操作规范要求,单位食堂是否按要求做好留样,餐饮店是否落实亮证经营行为,要求其按要求采购食材,搞好环境卫生,并按要求做好餐厨废弃物的处置及登记相关工作等。

检查现场.jpg

从检查结果来看,辖区内食品安全总体状况良好。“元旦”节日期间,睦洲所进一步强化节日值守制度,全面护航节日食品药品安全。

 

睦洲所供稿

2018.12.27