今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
张斌副区长率队开展2019年元旦、春节节前 食品安全联合大检查
发布日期:2019-01-02

元旦、春节将至,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,共度一个欢乐祥和的节日,营造安全、放心的食品消费环境,2018年12月29日上午,由张斌副区长率队,区食安办、区教育局、区民政局、区食品药品监管局、区农林局、区工商局、会城街道办等部门单位的相关领导组成检查组开展元旦、春节节前食品安全联合检查。

检查组一行先后深入雅兰轩酒楼有限公司、北门社区居民委员会(长者食堂)、中心市场、广雅学校和广东希杰大昌冷冻食品有限公司,重点检查餐饮经营场所的环境卫生、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物处理情况、集体食堂的食品安全治理、索证索票及进货台账情况、农贸市场的熟食单位人员卫生意识、猪肉单位检验检疫票据情况和食品生产企业主体责任落实情况等。

检查中,张斌同志强调,食品安全涉及千家万户,与群众的切身利益密切相关,确保食品安全是最大的民生工程。各食品生产经营单位要落实企业主体责任,做好食品质量管理,做良心企业,信守质量安全、依法诚信经营,努力创建优质品牌;各部门要落实四个最严的要求,切实做好监督和抽检工作,保障人民群众的饮食安全。

综合协调股  

2018年12月29日