今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
区领导率队检查非洲猪瘟防控工作
发布日期:2019-01-02

为切实保障岁末年初的食品安全,进一步落实非洲猪瘟防控工作,2018年12月29日,张斌副区长率队检查非洲猪瘟防控工作,区食安办、区食品药品监管局、区农林局、区工商局等部门相关领导陪同检查。

检查农贸市场肉类检疫情况.JPG

检查组一行深入农贸市场、餐饮单位、集体食堂和冷冻食品企业,重点对生鲜猪肉及制品索票索证及检疫公示、冷冻肉制品来源渠道、检验检疫情况以及餐饮服务单位餐厨废弃物处理情况进行详细检查。

检查过程中,张区强调,食品安全涉及面广、点细,功夫在日常。各部门要充分认识当前食品安全和非洲猪瘟疫情防控工作的重要性和紧迫性,层层落实责任,细化工作措施,全员行动、重心下移,切实督促生产经营者落实安全生产和食品安全主体责任,加大对猪肉产品的监督抽检力度,强化对生鲜猪肉检验检疫证、肉品品质证书的查验,对肉制品企业原料的检验检疫和索票索证情况的检查及对餐厨废弃物的处理登记工作,堵塞各环节的监管漏洞,切实做好非洲猪瘟疫的情防控工作,保障广大群众舌尖上的安全。

 

综合协调股   

2018年12月29日