今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
新会区食品药品监管局开展元旦期间食品药品安全专项检查
发布日期:2019-01-02

为保障全区元旦期间饮食用药安全,12月30日,新会区食品药品监管局组织全局人员分组分区域开展食品药品安全专项检查。

我局针对元旦期间食品药品消费的特点,以农贸市场、超市、冷库、餐饮单位等场所为重点检查区域,以大型餐饮服务单位、旅游景点周边的食品生产经营企业、零售药店等为重点单位,重点检查生猪冻肉及猪肉制品、酒类、饮料等品种,共出动执法人员874人次,检查生产经营企业192家餐饮单位145家。深入开展日常巡查和隐患排查,督促指导全区食品药品生产经营单位及时排查安全隐患,确保饮食用药安全。

节日期间,我局继续加强节日值班,强化应急值守,严格执行重大事项报告制度,有效应对食品药品突发事件,确保人民过一个欢乐祥和的节日。

 

 

                             保化股供稿

                           2018年12月30日