今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
崖门镇开展春节节前食品安全联合大检查
发布日期:2019-01-17

春节临近,确保春节假期群众饮食安全,日前,崖门镇副镇长梁雅兴亲自带队,牵头组织食药监、工商、卫计等部门,在崖门镇开展春节节前食品安全联合大检查,维护良好市场秩序,确保群众吃“放心肉”,过丰盛年。   

      

检查组一行先后对食用农产品集中交易市场及周边、商场超市、旅游区餐饮店等场所逐一走访,实地检查。检查人员现场查阅台账,重点查看了各猪肉档是否严格查验入场生猪产品动物检疫合格证、肉品品质检验合格证等。期间,检查组还加强了对三无产品、过期食品的检查,严查经营者准入证件及从业人员《健康证》等的落实情况,加强对糖果、饼干、酒水、土特产等在节日热销食品的查处力度。对于检查出的过期食品等的违规行为已责令下架停售

从检查总体情况看,崖门镇食品安全总体尚好下一步,将进一步加强部门联动,强化信息通报,严格监督执法,确保人民群众过上健康、祥和、温馨的猪年。

崖门食品药品监督管理所

2019年1月15日