今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
新会区食品药品监督管理局完满完成2019年“两会”餐饮服务食品安全保障工作
发布日期:2019-01-25

2019年1月20-1月23日,新会区第十五届人大四次会议及政协新会区第十五届四次会议分别在人民会堂和龙泉酒店召开,为做好“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,新会区食品药品监督管理局高度重视,按照区委、区政府统一安排部署,及时研究安排“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,认真开展“两会” 期间餐饮服务食品安全保障工作。

微信图片_20190123145005.jpg

一、领导重视,精心部署。我局成立了专门的监督检查领导小组,由分管食品餐饮安全的副局长担任组长,食品餐饮安全监管股负责人担任副组长,制订了《新会区食品药品监督管理局2019年“两会”期间餐饮食品安全监督检查方案》。

微信图片_20190123145010.jpg

二、突出重点,监管到位。局主要领导亲自带队,提前对负责供餐的餐饮服务单位进行全面检查,向餐饮服务单位加强宣传教育工作,强调食品安全重要性,并和餐饮服务单位签订了《餐饮服务单位食品安全承诺书》,落实了《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》。在驻点保障期间,分管领导亲自带队,率领检查人员对每餐菜单进行认真审查,对原料不清的菜名要求餐饮单位进行说明并明确原材料品种,指导餐饮单位原料购进、食品加工及储存、餐具摆放消毒等加工全过程,不放过任何一个细节,不放过任何一处食品安全隐患。各餐饮单位高度重视“两会” 期间的食品安全,及时整改检查中发现的问题,有效地消除了食品安全隐患。

微信图片_20190123145020.jpg

三、工作到位,效果明显。“两会”期间,我局共派出检查人员72人次,通过送疾控中心检测和现场快检快筛等方式共检验鲜肉、水产、蔬菜、水果等食品原料136批次,其中2份样品检测有机磷呈阳性,检查人员及时要求餐饮单位停止使用,确保了与会嘉宾的饮食安全,圆满完成了2019年“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作。

 

食品餐饮安全监管股、二中队

                                                                                  2019年1月23日