今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
区领导率队开展2019年春节节前食品安全联合检查
发布日期:2019-01-25

为确保春节期间食品安全,进一步做好节假日期间食品市场整治工作,让群众过上欢乐祥和的新春佳节,2019年1月24日上午,由张斌副区长率队,区食安办主任、区食品药品监管局局长梁京伟和区经商局、区农林局、区卫计局、区城管局、区食品药品监管局、区工商局、区质监局、会城街道办等部门的分管领导组成检查组开展节前食品安全联合检查,新会广播电视台全程跟踪报道。

检查组一行对辖区内的食品餐饮企业、食品流通企业、食品生产企业、农贸市场和家禽屠宰场等单位进行检查。检查的重点品种是腊味制品、禽类屠宰、糖果、酒类销售、肉及肉制品、点心类、蔬菜、食用油、肉制品等节假日消费量大的重点品种。重点检查家禽屠宰企业的制度管理、清洁环境情况,餐饮单位经营场所的环境卫生、冷藏设备、进货台账情况,食品流通企业中酒类、肉类、月饼等节假日消费量大的重点品种的包装标识、索证索票情况,食品生产企业食品安全主体责任落实情况、生产原材料购进的索票索证、食品生产的工艺流程、风险防控、添加剂的管理使用情况等。

在检查中,张斌副区长对各部门在春节节前开展的工作表示肯定,并强调,春节是中华民族的传统节日,人员流动性大、聚餐活动多、市场消费旺盛,发生食品安全问题的可能性大,安全风险系数高。各有关部门要根据自身职能,继续加大检查力度,结合存在的问题指导企业单位落实整改;要建立健全长效机制,持续开展回头看活动,确保问题整改到位、各项食品安全管理制度落实到位,为老百姓把好食品质量关、安全关,保障群众舌尖上的安全

 

 

综合协调股  

2019年1月24日