今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
古井所开展辖区春节节前食品安全检查工作
发布日期:2019-01-25

春节将至,为保障辖区节日期间的食品安全,近日古井食品药品监管所联合古井镇政府、沙堆镇政府开展了春节节前食品安全监督检查工作。

检查餐饮店3.jpg

第一,检查辖区内超市。执法人员重点检查超市在售的糖果糕点、食用油、肉类、米面、酒类、保健食品等,对各类食品购销渠道、是否票证齐全、是否建立台帐管理等项目进行逐项检查,要求各超市要加强自查,做好食品安全保障工作。第二,检查辖区内餐饮店。检查各店是否亮证经营,从业人员是否有健康证,原料采购是否索证索票,食品存放是否合规,餐饮用具是否清洗消毒保洁等。告知各餐饮店注意餐厨剩余物处理方法,并签署《新会区食品生产经营单位防控非洲猪瘟承诺书》。

古井所将继续开展相关监督检查工作,以实际行动确保节日期间群众的饮食安全。

检查餐饮店4.jpg

 

                                       古井食药监所供稿

                                                                                      2019年1月23日