今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>食品药品安全信息公开>>专项整治
大泽所专项整治餐饮无证照经营
发布日期:2019-03-19

为积极响应大泽镇创建国家卫生镇的号召,增强市场主体持证照依法经营意识,营造安全有序的市场经营秩序,近日,大泽市场监督管理所开展打击餐饮单位无证照经营专项整治行动,以进一步净化大泽镇餐饮经营环境,保障群众食品安全。

此次整治行动以李苑、同和村范围为重点区域,对乡道沿线餐饮店进行了全面排查、系统检查。对检查中发现的无证或无照经营行为,坚持“教育在先、查处在后,疏导为主、取缔为辅”的工作方针,对符合办照办证条件的,及时引导其依法登记、取得许可。行动中,执法人员向无证照经营户逐一发出监督意见书,责令其立即停止经营行为,待取得《营业执照》和《食品经营许可证》后,方可从事相应的餐饮服务活动。

下一阶段,大泽市场监管所将有重点、有步骤地依法查处或关停辖区内不听劝导仍坚持无证、无照经营的餐饮单位,建立健全日常检查与专项整治相结合的执法机制,推动“清无”整治工作常态化、制度化,杜绝无证无照经营现象,全面规范企业经营行为。