今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>行政审批信息公开>>审批标准化
扎实推动改革举措落地见效
发布日期:2015-09-29

春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十二次会议

 

24日上午,省委书记胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十二次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十五次、第十六次会议和习近平总书记重要讲话精神,审议改革文件,研究部署下一阶段改革工作。

会议审议并原则通过了《关于进一步深化电力体制改革的实施意见》、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》、《关于深化广东省级财政科技计划(专项、基金等)管理改革的实施方案》、《广东法院全面推行立案登记制改革的若干实施意见》等改革文件。

会议要求,全省各地各部门要认真学习领会中央改革领导小组第十五次、第十六次会议和习近平总书记重要讲话精神,增强改革定力、保持改革韧劲,扎扎实实把改革举措落到实处,坚持以扩大开放促进深化改革,以深化改革促进扩大开放,推动我省深化改革和扩大开放相互促进、不断提升水平。

会议强调,今年的改革任务还很重,时间非常紧迫,要加劲努力、加强统筹、加快进度,确保完成全年各项改革任务。要紧跟中央改革推进节奏,紧盯我省年初部署的改革任务,加快改革方案出台实施,落实工作责任,抓实工作措施,加快改革推进步伐。要力争在实施创新驱动发展战略、自贸试验区建设、企业投资管理体制改革、商事制度改革以及农村土地制度改革等方面取得新突破,加快推进有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险的改革措施,推动重点改革取得突破。要狠抓改革任务落实,改革牵头部门、各专项小组和改革办要敢于担当、加强协调,解决改革推进落地中的突出问题和困难,加强改革方案落实情况的督察,推动改革落地生根。要加强改革经验总结和推广,及时总结已经完成的改革任务和改革试点经验做法,积极稳妥推广实施,扩大改革成果,正在推进中的改革任务和改革试点要进一步完善措施,提高改革的质量水平,确保改革的实效。

省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。(记者/徐林 通讯员/岳宗)