今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民声热线 > 图文访谈
【民声热线】传播新会人才政策,大力引入培育人才
来源:本网    发布日期:2024-03-20

  3月20日,区委组织部和区委编办相关负责人做客新会电台《民声热线》节目,围绕“新会人才政策解读”这一话题与市民进行交流。

  节目中,上线嘉宾详细解读了新会人才政策,重点讲解《葵乡人才十条》、给予定向培养教育医疗人才生活补贴、奖励引才个人和企业、培育人才等政策,就市民咨询的新会人才认定、人才住房定价及房源、政策信息查询等问题进行详细解答。

  人才是引领高质量发展的“第一资源”。一直以来,我区积极在待遇、平台、配套、服务等方面提升引才聚才吸引力,建立以创新能力、质量、贡献为导向的人才评价机制,打通人才价值实现通道,大力鼓励和引导各类科研人才、企业人才在重要领域、重大课题、重点项目中“挑大梁”“当主角”,让人才有用武之地。

  区委组织部表示,市民可以关注“葵乡人才”公众号,查阅我区的人才政策文件,接收我区人才补贴、人才活动、职称申报等信息推送。如果大家对人才政策、申请补贴、人才认定等方面存在疑问,也可以打电话到区委人才办、区人社局或联系新会人才管家进行咨询。

QQ截图20240326161755.jpg