今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>平安新会专栏>>工作部署
关于开办《平安新会》电视栏目的通知
发布日期:2015-06-12

关于开办《平安新会》电视栏目的通知

为全力推进我区创建平安新会的宣传活动,紧抓各成员单位特色宣传不放松,根据《新会区2015年创建“平安新会”宣传工作计划》,在区委领导的提议下,由区平安办联合区委宣传部在新会广播电视台开办《平安新会》电视专题栏目,鼓励各成员单位结合自身承担项目和业务职能开展特色宣传活动,着力营造“百花齐放,百家争鸣”的平安宣传氛围。

一、栏目名称

《平安新会》。

二、栏目宗旨

开办《平安新会》电视栏目主要是通过把握地方特色、行业特色,搭建宣传平台,丰富宣传载体,贴近群众,以群众喜闻乐见的方式方法,让平安创建家喻户晓,确保我区整体宣传水平有实质性的提高。

三、栏目设置

每半月一期,每期节目长度为5分钟。栏目围绕“平安细胞创建、社会矛盾化解、服务保障民生”这一主线,把平安宣传触角从打击、防范、管控到服务、管理、建设等各个环节转变,从群众关注的食品药品安全、交通安全、消防安全、金融防范、应急知识等方面着手,最大限度地调动各方主动性,自觉地参与平安建设。

四、操作模式

区平安办和承办单位确定至少两名专人负责收集资料、策划、选题报送、协助拍摄。所有的选题均报区平安办审定后交新会广播电视台专题部实施。所定选题在具体实施过程中,可根据区委区政府的中心工作和区平安办的安排进行调整。 

五、具体事项

经研究决定,2015年下半年安排新会公安分局等12个单位为2015年下半年《平安新会》电视栏目宣传单位,希各单位认真执行,结合平安创建工作中的部门职能,选取主题突出、贴近群众的宣传切入点,避免总结式的稿件,根据时间安排提前一个月通过OA提交稿件到区平安办,稿件字数为1000-1500。节目内容及形式由区平安办、区委宣传部、新会广播电视台和承办单位共同确定。