今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>平安新会专栏>>最新动态
区委副书记罗时勇到圭峰会城督导 全科网格建设
发布日期:2018-10-15

新会“创建平安”工作简报

第7期 

新会区“创建平安”领导小组办公室 2018年7月30日



区委副书记罗时勇到圭峰会城督导

全科网格建设

 

近日,区委副书记、政法委书记罗时勇同志率队到圭峰会城督导全科网格建设。

罗时勇同志一行实地参观圭峰(会城)综治联勤指挥中心,了解中心的具体运作流程和全科网格建设的基本情况,听取“中心+网格化+信息化”的介绍后,对“中心+网格化+信息化” 开展工作以及全科网格的建设给予了肯定。

座谈会上,罗时勇同志对全科网格的建设提出了三点要求:一要思想高度重视,开展全科网格建设是“中心+网格化+信息化”的具体落实和深化,提升社会综合治理能力,要抓好基础建设;二要整合各部门的资源,加强信息收集,拓展信息收集渠道,打破信息壁垒,将不稳定苗头化解在萌芽状态;三要广泛发动人民群众,加强情报信息员的建立,在中心网格员的基础上,向上拓展系统网格员,向下延伸信息员,构建一个全面的信息网络。

20181009144537.png

20181009144604.png