今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>平安新会专栏>>最新动态
我区完成综治视联网系统建设工作
发布日期:2018-10-24

新会“创建平安”工作简报

第9期 

新会区“创建平安”领导小组办公室 2018年9月17日




我区完成综治视联网系统建设工作

为深入推进综治信息化建设,根据省委政法委《关于推进综治视联网系统建设工作的通知》要求和市有关工作部署,我区自2017年末开展综治视联网系统建设的资金申请、招标采购、设备安装、联调测试及控会培训等全环节工作,并于9月14日召开了全区综治视联网项目验收工作会议。这标志着我区全面完成综治视联网系统建设工作,实现区、镇(街、区)和村(居)三级互联互通。

综治视联网作为全国综治信息系统的子系统,除了是综治会议的重要通道之外,还可以实现跨地区、跨部门、跨行业指挥调度、分析研判、应急处置、服务管理等业务应用可视化、智能化、扁平化,是中央、省、市、县(区)、镇(街)、村(居)六级互联互通的综合高清视频网络系统。区委政法委通过紧抓三个工作重点,助力项目顺利推进。一是抓组织保障。综治视联网系统建设被列入区委、区政府常务会议议题,区主要领导亲抓项目部署,并设立专项经费保障项目建设。区、镇两级共投入项目建设资金1000多万元。二是抓统筹联动。发挥统筹联动作用,加强与各镇(街、区)、新会广电和北京视联动力三方的协调沟通,了解工作情况、掌握工作进度并解决工作落地过程中的难点问题。三是抓技术培训。分三阶段对区镇两级分别进行联调测试和控会培训,确保系统投入运行后正确使用和充分利用。

视联网的建设,是中央建设全国视频联网,全国监控视频共享的要求。我区在全区开通244个接入点,实现综治视联网建设全区全覆盖,做到综治视联网全时可用、全程可控、全网共享、全域覆盖,有效提高我区政法工作效率。

QQ截图20181107100135.jpg