今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>平安新会专栏>>最新动态
我区举办2019年“平安新会”综治宣传月暨第六届“葵乡社工宣传周”活动
发布日期:2019-03-27

“创建平安”工作简报

第4期 

新会区“创建平安”领导小组办公室       2019年3月25日


我区举办2019年“平安新会”综治宣传月暨

第六届“葵乡社工宣传周”活动

 

3月23日上午,以“扫黑除恶人人参与,平安新会人人共享”为主题的2019年“平安新会”综治宣传月暨第六届“葵乡社工宣传周”活动在新会万达广场顺利开展。

本次活动由区委政法委、区民政局联合主办,新会区创建平安新会工作领导小组成员单位、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、区社会工作协会、社会组织服务中心、公益慈善类、社会服务类、群众生活类等社会组织协办,通过舞台表演、服务资讯宣传、社工服务体验等形式,全面展示党委政府和社会组织在合力解决社会问题、舒缓社会矛盾、建设平安新会、共创和谐社会的重要成果。

活动现场,各部门单位结合自身职能,利用宣传册、展版、实物模型等载体,向居民宣传服务内容,提供服务资讯,工作人员耐心接受群众咨询,解答疑问。各社工机构依托服务体验馆,充分直观地展示长者、儿童青少年、医疗、残障、公益文化等领域社工服务。新会机电职业技术学校蔡李佛社团、红叶歌舞队、新会区飞扬青少年交响乐团等团体用精彩的表演,展示参与社会建设的活力。

在过去一年,区委政法委与各职能部门、社会组织同心协力,深入推进“平安新会”建设,做到“四个率先”,在全市率先完成综治视联网开通验收,率先完成“全科网格”建设,率先完成严重精神障碍患者监护责任赔偿保险投保工作,率先制作《平安新会》电视栏目;把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍”的态度,全力打击黑恶势力,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效;深入推进社会治理公益创投项目建设,统筹开展复退军人服务帮扶、“平安通”、“三工”结合进校园、精准扶贫、失独家庭帮扶、康园中心运营等切合群众需求的社会服务,取得了良好的成效。

2019年,区委政法委将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与各职能部门紧密协作,进一步激发社会组织参与社会治理的积极性,不断完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,全力营造“共建共治共享”的社会治理格局。