今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>专题专栏>>平安新会专栏>>最新动态
区领导到古井镇调研督导扫黑除恶专项斗争和全科网格建设工作
发布日期:2019-05-07

“创建平安”工作简报

第8期 

新会区“创建平安”领导小组办公室         2019年5月6日


区领导到古井镇调研督导扫黑除恶

专项斗争和全科网格建设工作


为深入推进我区扫黑除恶专项斗争和全科网格建设,5月6日上午,区委副书记、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈树歆到古井镇调研督导扫黑除恶专项斗争和全科网格建设工作,古井镇委、区委政法委领导陪同参加。

陈树歆同志先后到古井镇洲朗村、文楼村实地察看村(居)开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,深入了解群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,随后在镇府听取了古井镇关于推进扫黑除恶专项斗争和全科网格建设的情况汇报。

陈树歆对下一阶段如何推进扫黑除恶专项斗争和全科网格建设提出三点意见:一是抓重点,打造全科网格古井样板。古井镇全科网格建设作为全区的试点,市委林应武书记到古井调研时给予了高度评价和充分肯定,并要求我们总结推广古井全科网格的做法。古井镇要持续深入地把全科网格建设做细做实,建立健全各项工作机制,努力打造全科网格建设可看、可学、可复制、可推广的样板工程。二是抓整合,推进雪亮工程建设。通过资源整合,把公安、综治、“三防”、应急等视频资源力量汇聚到统一平台,合理统筹社会视频布控,打造以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的乡镇群防群治工程。三是抓实效,推动扫黑除恶专项斗争。村(居)要在乡道悬挂宣传横幅标语,加大对扫黑除恶专项斗争打击的十类重点和举报方式的宣传,营造扫黑除恶专项斗争浓厚的宣传氛围,努力提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。


IMG_20190506_100034.jpg

微信图片_20190506150521.jpg

IMG_20190506_103902.jpg