今天是
关怀版 无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 全面推行河长制
落实“河长制”,保护水环境!区领导到三江镇开展巡河工作
来源:本网    发布日期:2022-05-28

  5月26日,新会区人大常委会党组成员、副主任李方晖深入新前水道三江段开展巡河工作,并调研“河长制”工作。三江镇人大主席梁朝欢陪同参加。

2022011总484)0528落实“河长制”,保护水环境!区领导到三江镇开展巡河工作_2

  李方晖一行实地查看了河流水质,详细了解三江镇关于河道保洁、岸线管理、综合治理等日常工作情况,听取了近期“河长制”各项工作情况的汇报,对三江镇河道治理成效给予了充分肯定。

2022011总484)0528落实“河长制”,保护水环境!区领导到三江镇开展巡河工作_3

  李方晖强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入实施“河长制”工作,全面提升生态治理和环境保护水平,努力打造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境。

  一是要规范水域岸线管理。全面实施深化“五清”和“清四乱”行动,明确河道管理边界,及时对违章建(构)筑物进行整治处理。

  二是要加强日常水质监测。要密切关注排污、水质保护等重点工作,加强水质分析监测,以便及时、准确、全面了解水质现状,确保水质安全、达标。

  三是要完善河道保洁机制。加快完善垃圾收运处理常态化模式,建立健全长效管护机制,确保水域垃圾及河岸垃圾日产日清,保证收集、运输、处理全过程无污染。

  四是要强化宣传引导教育。要加大对治水护河工作的宣传力度,提高广大群众节能减排、清河护河的环保意识,引导群众关心、支持、参与、监督“河长制”工作,营造全镇上下爱护河流、保护生态环境的良好氛围。