您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 信用网 > 信用动态
新会区文广旅体局3月诚信宣传工作简报
来源:新会区文化广电旅游体育局    发布日期:2024-03-15



随着社会主义市场经济的发展,社会信用体系建设逐步向前推进,这是我们开展诚信建设的宝贵资源和良好基础,也是我们贯彻落实依法治国、推进社会主义道德建设,提高公民文明素质和社会文明程度的重要环节,我局下属事业单位开展社会信用体系建设宣传。

一、景堂图书馆

景堂图书馆高度重视社会信用体系建设,以党建引领信用建设,不断地将信用建设常态化。31日下午,景堂图书馆组织全体职工参加会议。主要内容是工作纪律和信用建设:

这两年来,慢慢暴露了不好的苗头,现象有窜岗、有闲扯、有迟到早退、有不主动、有躺平的。必须加强工作纪律,强调岗位制度。以上这些形形色色的现象是与新时代质量发展,与图书馆的服务宗旨,与信用建设是不相符。只有加强工作纪律,落实岗位责任,遵守各项规章制度;只有加强员工信用建设,提高诚信作为;只有加强业务培训和礼仪质量,提升服务能力,才能使得读者在享受更高质量服务的同时,也感受到了图书馆对诚信行为的重视和尊重,读者满意度得到显著提升。

图书馆将继续深化信用建设工作,完善信用管理制度,优化服务流程,为读者提供更加便捷、高效的服务。

二、美术馆

新会区美术馆通过网站、公众号以及馆内公共区域LED显示屏、广告屏等形式,持续发布和循环播放广东省社会信用条例宣传资讯,并在咨询服务台摆放广东省社会信用条例宣传小册子以及安排志愿者向参观群众进行派发和知识解答,继续配合做好《广东省社会信用条例》宣传工作。

LED显示屏循环播放

社会信用体系宣传品专区

美术馆公众号发布相关资讯


1