今天是
关怀版     无障碍     网站支持IPV6
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 信用网 > 信用动态
新会区文化广电旅游体育局6月多形式开展诚信宣传活动
来源:新会区文化广电旅游体育局    发布日期:2024-06-21



随着社会主义市场经济的发展,社会信用体系建设逐步向前推进,这是我们开展诚信建设的宝贵资源和良好基础,也是我们贯彻落实依法治国、推进社会主义道德建设,提高公民文明素质和社会文明程度的重要环节,我局下属事业单位开展社会信用体系建设宣传。

一、景堂图书馆

为了进一步提升馆内党员干部及积极分子的诚信意识,在529日上午,图书馆组织了一场别开生面的信用建设培训。培训的主题为《筑牢党员干部的诚信基石》。

在今日这个信息爆炸、知识更新的时代,图书馆不仅是知识的海洋,更是精神文明的高地。信用是社会的基石,是人与人之间相互信任的基础。作为图书馆的每一员,不仅要为读者提供丰富的知识资源,更要以身作则,树立良好的道德风尚。更加要清楚我们自己的身份,是一名中国共产党党员。当年入党时,举起右手宣读《入党誓词》,这是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了党对党员的基本要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持党要管党、全面从严治党。这就要求我们每一位共产党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

在培训过程中,党员干部和积极分子们积极参与互动,纷纷发表自己的看法和见解。大家一致认为,作为图书馆的一员,我们不仅要自觉遵守图书馆的规章制度,更要以诚信为本,为读者提供优质的服务。同时,大家也意识到,信用建设不是一朝一夕的事情,需要长期的坚持和努力。

此次培训不仅提高了党员干部和积极分子的诚信意识,也为图书馆的发展注入了新的活力。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强自身修养,提升服务水平,为图书馆的发展贡献自己的力量。

二、美术馆

新会区美术馆持续在本馆网站、公众号发布相关资讯以及馆内公共区域LED显示屏循环播放等形式,持续发布广东省社会信用条例宣传资讯,并在咨询服务台摆放广东省社会信用条例宣传小册子以及安排志愿者向参观群众进行派发和宣传。

LED显示屏循环播放

社会信用体系宣传品专区

美术馆公众号发布相关资讯

三、体育中心

为进一步加强公职人员诚信教育,宣传诚信理念、弘扬诚信文化。611日,体育中心召集馆内员工,开展了一场诚信宣传专题培训会议。

培训会上通过铺设书籍、课件现场演示等方式,为与会人员解读了个人信用修复和信用承诺等相关政策,从信用修复范围、信用修复的条件、信用修复实践中常见问题等方面完成信用修复,引导员工发挥诚信示范作用,加强自身信用建设,及时关注信用记录,增强信用维护意识。

此次培训对于全体员工树立政务诚信意识,提升诚信履职水平具有很强的针对性和指导性。下一步,体育中心将持续完善政务诚信工作,从政府政务公开、工作人员诚信教育等多个方面推进政务诚信建设,全面提升政务服务水平。