当前位置:首页>>本地动态
爱心之城:我区启动“爱·文明”市民素质提升行动
 时间:2018-04-16 16:15:00



  4月14日上午,我区“爱·文明”市民素质提升行动正式启动,用“爱心之城”提升市民文明素质,展现新会文明城市形象。

  区委常委黄淑质与市文明办等有关单位代表按下启动球,我市三区同步举办的2018年江门市“爱·文明”市民素质提升行动正式启动。

  活动中,“最美志愿楼长、江门好人”代表叶慧芳宣读《文明市民倡议书》,倡议每个人都从我做起,从身边小事做起,讲文明,树新风,展文明风采,做文明公民!用行动共同开创美好的生活。区委宣传部、区委政法委、区旅游局、区城管局等单位的志愿服务队设置了14个创文主题活动摊位,志愿者们通过派发宣传单张、小册子、小礼品等,向广大市民宣传文明旅游、垃圾分类、志愿服务。活动主办方还通过舞台表演等形式展现我区讲文明、树新风、展文明风采的城市形象。

  活动吸引不少市民带着孩子一同前来参与,他们认为创文进一步提高市民素质,城市环境也得到了更大改善,对此纷纷点赞。据统计,活动共吸引两千多名市民前往参观参与,共派发宣传单张六千份。活动当天,有关单位还开展“爱生命”文明交通行动,由志愿者到城区主要路口协助执勤民警对交通违法行为进行劝导和纠正,开展文明交通宣传。

  活动启动后,我区将持续深入开展“爱·文明”市民文明素质提升行动,重点开展“八大行动”,包括“文明有爱”礼仪普及行动、“爱传承”节日风尚行动、“爱接力”志愿服务行动、“爱节俭”全民节约行动、“爱家园”清洁行动、“爱生命”文明交通行动、“护苗关爱”行动、“爱出行”文明旅游行动。

  新闻来源:相约新会