当前位置:首页>>本地动态
创文季:我区开展整治城区乱堆放联合执法行动
 时间:2018-05-16 16:59:00



  车位紧张,停车难的问题让不少市民伤透了脑筋。然而,个别商家在店铺门前摆放障碍物,如凳子、电动车等占用公共停车位,将其变成“私人领地”。

  为进一步治理城区乱堆放和公共停车位被杂物私占现象,优化城区公共停车秩序和道路交通秩序,近日,区城管局执法监察分局联合新会公安分局、交警大队、区工商局、区食药监局、圭峰会城、巡逻执法大队等开展整治城区乱堆放联合执法行动。

  当天,执法人员对悦洋市场周边、表东里、侨兴路等商铺门前乱堆放的杂物、加建水泥墩等进行统一清理。当日共出动执法人员24人,共拆除违章加建水泥墩4个、地锁3个,清理占用停车位的“雪糕筒”、杂物3大车,暂扣违章占用道路摆卖水果小货车2台。

  小商贩利用轻型普通货车摆卖水果和机动车随意停放的现象,不仅挤占路面,影响车辆、行人的正常通行,而且容易引发交通堵塞和交通事故。通过联合执法行动有效地整治机动车违规停放和小商贩占道摆卖现象,确保交通持续安全畅通。


  新闻来源:新会城管