当前位置:首页>>部门动态
新会区环保局开展紫水河排水专项整治行动
 时间:2018-01-11 20:24:00

 

  为贯彻落实区委区政府关于黑臭水体整治推进要求,改善紫水河水质,近日,区环保局开展紫水河排水专项整治行动,全面排查紫水河流域范围内的排水企事业单位及其他生产经营者,全面监测紫水河主河道及其支流的水质达标情况。
  区环保局联合会城街道对紫水河流域范围内企事业单位及其他生产经营者全面铺开检查,重点检查是否存在违法排污行为,是否有排水许可证,是否有餐饮服务许可证等,共出动检查人员90余人次,检查企业30余家,并改变监管方式,对流域内企业开展常态化、不定期突击检查。在1月2日晚,突击检查了二轻机械厂、西坑垃圾中转站、富特精机、永键化纤、彩艳色母粒等夜间在生产、运行的企业。同时,区环保局通过购买第三方服务的方式,聘请有资质的第三方检测公司全面铺开对紫水河主河道及其支流的水质达标监测。
  下一步,区环保局将根据紫水河水样达标监测结果,分析确定紫水河污染源重点区域,并对该区域的企业加大执法力度和频次,严厉查处违法排污行为,切实提高紫水河水质。

  新闻来源:新会河长制