当前位置:首页>>镇街动态
创文季:新会在各乡镇路段增设安全生产公益户外广告
 时间:2018-04-13 17:10:00



  我区继续加大创文宣传力度,近日,一批图文并茂的安全生产公益广告亮相各乡镇主要路段的灯柱广告牌上,吸引了众多市民的关注和点赞。

  为了让市民更加重安全、懂安全、讲安全,树文明新风。区安监部门在较早前邀请本土优秀文化工作者,结合新会葵艺、梁启超故居、新会柑、新会陈皮等地方传统特色文化元素,创作了一批安全生产公益户外广告。近日,这些公益户外广告开始在我区各乡镇主要路段的灯柱广告牌上亮相。

  “柑仔香、柑仔圆,爸妈上班要安全”、“启超故里讲安全,优秀文化要传承”、“安全常在,笑口常开”……这些标语配上圭峰山、新会柑、梁启超故居、狮艺等传统元素为主的插画,一幅幅公益广告引人注目。有市民说,他们每天上下班途经此路段,都看见这些有趣的公益广告,有时工友之间也会用这些顺口溜来互相提醒,注意生产安全。

  市民:“我觉得平民化,好贴切,深入人心。”

  市民:“平时上下班都能看到,看到了读一读,读多了也就记住了。把自己的安全工作做好,其实就是为社会的文明添一份贡献了。”

  区安监部门表示,当初决定组织创作这些安全生产公益广告,就是希望把讲安全、重安全等现代文明新风与新会传统文化元素融合起来,向优秀的本土文化作品借美感、借亲切、借人气,使我区安全生产工作“接地气”更“聚人气”。据了解,区安监部门接下来会把这批富有本土文化特色的公益标语,批量制作成一系列外墙贴画,免费发放给厂矿企业,在车间、厂房、作业区内张贴,让这批本土文化公益原创作品发挥更大的安全与文明传播作用。

  新闻来源:新会新闻