当前位置:首页>>政务信息
区领导慰问各类人才代表
 时间:2018-02-09 15:19:00

  

  春节将至,连日来,区领导文彦、梁明建、罗时勇分别率队走访慰问对我区有突出贡献、在区内外有较大影响的各类人才代表,向他们送上节日问候,感谢他们为新会发展奉献智慧与汗水。

 

  文彦率队慰问黄生权博士、钟景贤博士

  2月2日,区委书记文彦来到无限极(中国)有限公司,看望该公司技术部高级主任黄生权博士。

  近年来,黄生权博士主持或参与了近10项国家、省、市、区科研项目和50多项科研与企业技术革新项目,随着项目的成功,为无限极公司新增产值超十亿元,新增税收超亿元;申请国家专利14项,授权国家专利10项,获中国商业联合会科技进步一等奖,首届中国质量创新大赛一等奖等各项奖励和荣誉共30多项。

  文彦表示,去年,面对激烈的市场环境,无限极公司无论产值、销售、税收都创下历史新高,在这过程中,黄生权博士等拔尖人才起着重要作用,为企业发展、为新会经济发展作出很大贡献。文彦代表区委区政府对他表示感谢,并向黄生权博士介绍了我区促进经济发展“黄金十条”政策,希望他多向高层次人才宣传新会的人才政策,同时继续为企业技改、增资扩产贡献力量。

  黄生权博士感谢区委区政府的关心与支持,表示继续努力为企业、为新会发展贡献一分力量。

  2月7日,文彦还前往新会新希望眼科医院慰问钟景贤博士 ,感谢他为推动江门眼科技术发展、培育眼科人才作出的卓越贡献,鼓励他再接再厉,攀登医疗技术高峰,培育更多人才。

  钟景贤博士是新会新希望眼科医院院长、江门新希望眼科研究所所长。他长期服务于临床一线,在对中国防盲治盲工作、白内障超声乳化技术创新、角膜移植、现代玻璃体视网膜手术、屈光手术等方面有较高学术造诣。他于2004年主导成立江门新希望眼科研究所,并于2009年与暨南大学共建博士后创新实践基地。

  钟景贤博士表示,今后一定加倍努力,在眼科医学、培养人才、构建新型养老事业等方面作出新贡献。

 

  梁明建慰问高级工程师李仕奇

  2月6日,区长梁明建前往广东大光明集团有限公司走访慰问高级工程师李仕奇。

  李仕奇是广东大光明集团有限公司高层次人才团队中的领军人物,一直带领团队在智能制造方面开发创新。2005年至今,全面主持智能锁封技术的研究开发,共获得授权发明专利4项,负责完成十多项新产品研发,研发成果实现全面转化应用,其中智能锁封系列产品为企业创造2.3亿元产值和2800万元的利税。李仕奇表示,近期新会出台了更加暖心的人才服务政策,为高层次人才在新会工作和生活提供了优良的配套环境,也有利于他们公司及团队引进人才、留住人才。

  梁明建说,新会历来重视人才培育和扶持,希望李仕奇继续积极发挥“以才引才”的作用,多为新会宣传招商引资及招才引智的新政策,同时为新会发展多提宝贵意见,为地方发展给予智力支持。

 

  罗时勇慰问倪平涛博士

  1月30日,区委副书记罗时勇到中车广东轨道交通车辆有限公司,走访慰问新会区专家人才代表倪平涛博士。

  倪平涛博士是中车广东轨道交通车辆有限公司专家,主要从事关于动车组运行最关键的转向架组装线的建设,曾获实用新型专利4项,发明专利2项。倪平涛博士表示,来新会工作生活这几年,企业及政府各级十分关心,创造了较好的干事及生活条件,工作和生活都很舒心。

  罗时勇感谢倪平涛博士为我区发展所奉献的智慧和汗水,希望他发挥高层次人才的智力支持,以专家视角,多为我区人才队伍建设以及经济社会各方面的发展献计出力。

 

  新闻来源:新会微区长